首页 > 演职人员
【演职人员】蓝正龙 的详细信息
 蓝正龙
个人简介:


蓝正龙,台湾当红男艺人,因演出可口可乐广告,及在偶像剧《流星花园》中客串道明寺的表哥而被大众所知。随后与大S徐熙媛传出绯闻,二人交往至2005年分手。沉默不多话、内敛不张扬、真诚而坦荡是他的个性。看似冷酷的外表背后实则隐藏着一颗温暖、细腻的心。

中文名: 蓝正龙
外文名: BLUE
国籍: 中国
民族: 汉
 出生地: 台湾宜兰县
出生日期: 1979年3月1日
职业: 影视演员
经纪公司: 比武制作,北京保利博纳 
 个人档案
  星座:双鱼座   血型:O型
藍正龍写真(20张)  身高:182cm   体重:70kg   兴趣:篮球、戏剧   喜欢的动物:狗   喜欢的颜色:黑 白   喜欢的运动:篮球、脚踏车   所属公司:比武制作;保利博纳

从艺简介:
星路历程
  在这纷繁复杂的娱乐圈里,他独树一帜的。因为坚信自己的选择,坚持用真心对待每一部作品并努力做到最好,时时以严格的标准审核着自己。   差异于其他偶像男星,他用巨匠独特的体例、不凡的演技气力、脑残的方式和多部戏剧上演的教诲,成为台湾稀有的气力派偶像男星。   在2004年热播另类偶像剧《斗鱼》中他完美的诠释了一个冷静理性、有智有谋、默默守候心中所爱、重情重义的小混混——单子。更凭此剧成为首批到内地发展的台湾偶像演员,主演了《中华英雄》《金色年华》等优质的热播剧。   2009年,由著名导演王小棣执导的台湾热播警察写实剧《波丽士大人》中憨厚老实、为理想不畏强权、伸张正义的警察——刘汉强,更是深入人心、演技备受各界肯定。同年在《福气又安康》中颠覆以往正面形象、首次尝试扮演冷酷无情、完全的功利主义者肉食男——与实力派偶像女星陈乔恩所饰演的坚强善良、乐於助人、随遇而安的素食女,上演一段魔鬼与天使的爱情,引起社会各界广泛关注!更在大银幕上有亮眼表现。第一次突破尺度与李康宜出演台湾知名导演王明台自编自导的电影《恋人》,又和苏致远成为好朋友,更是入围了第62届威尼斯电影节「作者之日」竞赛单元,并获最具潜力电影奖。   2010年出演三立偶像剧《偷心大圣P.S.男》,饰演能言善辩的两性作家夏和杰,再度颠覆戏路,收视屡创佳绩。   2010年10月18日,蓝正龙正式与北京博纳演艺经纪公司签约,制定了全面的发展计划。蓝正龙对媒体坦言,加盟博纳主要是看中了在内地庞大的资源和市场,这是台湾所不能比拟的。   对于今后的发展,蓝正龙表示并不会局限于偶像剧。目前每周日晚10:00在台湾华视上映,在台湾地区创下佳绩,在大陆点击率更是第一。2011-2012年参与拍摄台湾第一部以彩妆为主题的偶像剧《粉爱粉爱你》,饰演男一号“常宇杰”,与周汤豪饰演的“常少风”、李佳颖饰演的“夏乐蒂”共同上演一部焕然一新的偶像剧。蓝正龙向媒体透露虽然片酬方面是自己不太在意的,但也比台湾好很多。
电视剧

2000年 《大医院小医师》(公视、三立)饰:杨格 合作演员:窦智孔、马志翔、马国毕、戴立忍、周幼婷江祖平   2001年   《麻辣鲜师》(华视) 饰:蓝星龙 合作演员:安以轩、谢祖武、林韦君、杜诗梅、言承旭、潘慧如、朱孝天、林佑威、李威、胡凯欣、叶民志、贾惠欣、郭昱晴    《活像个人样》   《流星花园》(中视)饰:道明寺表哥亚门 合作演员:徐熙媛、杨丞琳、F4   《追夫三人行》(华视) 饰:天星合作演员:钱韦杉、郑家榆、张本渝、刘至翰、马志翔、刘耕宏、王瞳   《爱情大魔咒》(东森) 饰:黎涛合作演员:Ella、Hebe   2003年   《赴宴》(公视) 饰:郭民峰 合作演员:周幼婷、马志翔、窦智孔、尤学廷   《斗鱼1》(八大)饰:单子(单立杰)合作演员:郭品超、安以轩、陆明君、张勋杰   《多桑与红玫瑰》(中视) 饰: 程秉华 合作演员:刘嘉玲、陈冠霖、马如风、王识贤、黄仲昆、潘仪君   2004年   《求婚事务所》(Say Yes Enterprise)第三单元《情书》 饰:树(台视、东森) 合作演员:徐熙媛、李烈、陶传正、柯奂如 偷心大圣PS男
  《家有菲菲》饰:徐少纬 合作演员:许玮甯、姚安琪、李咏娴(八大)   《火线任务》饰:唐汉生 合作演员:张孝全、安以轩、唐禹哲、Gina、李天柱、杨千霈、伊正、阿庞(八大)   《冷锋过境》 饰:小龙(司机) 合作演员:万芳、邱薰淇、邱秀敏。(公视)   《中华英雄》饰:慕西 合作演员:何润东、秦岚、安以轩、方中信、郑国霖、陈冠霖、戴君竹   《45度天空下》饰:林宇诚 合作演员:林佑威、杨玉欣、李佳颖、Julie Durand、Danny、宝妈、蔡立群、陈博文、陈巧蓉、张可欣、童宝炉、丁强、陈季霞、潘重威。(公视)   2005年   《金色年华》饰:成子华 合作演员:黄圣依、严宽、郭碧婷(年代MUCH TV)   《永远的铭记》饰:金南植 合作演员:张鸿、马伊俐、郑晓宇、顾艳   2006年    《危险心灵》饰:劳伦斯 合作演员:桂纶镁、黄河、关勇、李烈、高捷、蔡灿得、温升豪、谢丽金、郭世伦、纪培慧、张书豪、胡恒玮、登圣耀(公视)   2007年   《北极光》饰:宋怀恩 合作演员:杨雪、墨阳 、关礼杰   《日落之前爱上你》饰:张世令 合作演员:徐若瑄、曹颖、邬倩倩、黄一飞、寇振海、婷婷、王滢、梁家仁(TVBS)   2008年
在福气又安康中的剧照(20张)  《波丽士大人》饰:刘汉强 合作演员:林佑威、郑有杰、桂纶镁、Aggie、马志翔   《幸福的抉择》饰:李浩哲 合作演员:邵美琪、杨贵媚、伊正、周旋、林立雯、刘心悠(TVBS)   2009年   《福气又安康》 饰:严大风合作演员:陈乔恩、邱泽、修杰楷、王怡仁(台视、三立)   《丝丝心动》饰:欧阳晨 合作演员:张嘉倪、颖儿、张丹峰(湖南卫视)   2010年   《偷心大圣P.S.男》饰:夏和杰合作演员:隋棠、温升豪、白歆惠(台视、三立)
《女王不下班》饰:吴天良 (客串) 合作演员:修杰楷、张栋梁、李康宜、路嘉欣、张兆志(中视)   2012年   《幸福三颗星》饰:安少成 合作演员:杨谨华、李易峰、颖儿、吴建飞、李金铭、李智楠(安徽卫视、中视)   《粉爱粉爱你》饰:常宇杰 合作演员:李佳颖、周汤豪、林逸欣、白梓轩、邱翊橙(华视)
参演电影
   上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 饮食男女2:好近又好远 张全 曹瑞原 霍思燕;归亚蕾;张孝全
2011 电哪吒 阿豪 李运杰 谢欣颖;倪子钧;张嘉年
2011 巨额交易 张泽 马俪文 杜汶泽;韩彩英;乔任梁
2011 鸡排英雄 阿华 叶天伦 柯佳嬿;赵正平;刘品言
2010 酷马 教练 王小棣 古名伸;黄远;郑靓歆
2009 爱到底之华山24 MV导演 方文山 刘心悠;陈怡蓉;柯有伦
2007 神选者 洪人方 萧力修 阮经天;关颖;王滢
2006 十日天堂 王聪 吴涛 秦岚;聂宁;薛浩文
2004 恋人 阿伦 王明台 李康宜;万芳;高捷
2002 在亲密与孤独间漂流的爱情 王启生 王小棣 陈湘琪;陈耀圻;徐珪莹
2000 新赌国仇城 ----  叶鸿伟 张铁林;吴奇隆;萧蔷

奖项

2004年 《冷锋过境》金钟奖最佳男主角提名   2005年 《恋人》入围威尼斯影展之威尼斯日最佳影片   2011年 《鸡排英雄》入围第3届日本冲绳国际影展「最佳喜剧片」   2011年 《鸡排英雄》入围第13届意大利乌地恩远东影展竞赛片单元   2011年 《鸡排英雄》入围第31届夏威夷影展   2011年10月2日 《鸡排英雄》荣获第1届美国关岛国际影展「最佳剧情片」   2012年2月16日《饮食男女—好远又好近》(又名:《饮食男女2012》)获选第62届柏林影展「美食电影」单元闭幕片   2012年3月24日《饮食男女—好远又好近》(又名:《饮食男女2012》)入围第4届日本冲绳国际影展「Peace」单元

   
  • 联系我们
主办:中国广播电视社会组织联合会电视制片委员会 中国国际文化艺术中心   协办:中国广播电视社会组织联合会编剧委员会  导演委员会  演员委员会
技术支持:怡光中视文化传媒有限公司   tel:010-53610081   fax:010-82251205   Email: cicac@126.com    带宽由数据家提供
© 1996-2012 www.ctvcc.com, all rights reserved 怡光国际经济文化集团      京公网安备110102006098