首页 > 演职人员
【演职人员】林湘萍 的详细信息
 林湘萍
  身份:演员    
个人简介:

林湘萍(Yvonne Lim),新加坡著名女演员,连续5届蝉联新加坡新传媒红星大奖“十大最受欢迎女艺人”。2005年、2007年更是凭着《同心圆》、《破茧而出》获得红星大奖最佳女配角、最佳女主角,2006年凭《同心圆II》获得亚洲电视大奖最佳女演员奖。近年来活跃于中国内地荧幕,因出演《宝莲灯》而被内地更多人所熟识,加盟《赤子乘龙》、《夜光神杯》、《宝莲灯前传》、《刘三姐》、《凤凰牡丹》、《新济公活佛》、《金钗谍影》[1]等多部内地热门影视剧。2011年她接拍了拉风娱乐的古装大剧《凤凰牡丹》。2011年11月28日入选百度新闻人物。2013年2月21日《凤凰牡丹》在浙江卫视的中国蓝剧场播出是2013年浙江卫视的开年大戏,并签约了新的经纪公司拉风娱乐。2013年她出演了由拉风娱乐出品的大型古装神话巨制《新济公活佛》的单元女主角。尔后参与了古代传奇剧《金钗谍影》的拍摄饰演一个蒙古公主。《新济公活佛》将与明年在湖南卫视的《金鹰独播剧场》播出。林湘萍现在为拉风娱乐旗下艺人,新传媒私人有限公司部分合约女艺人。

 代表作品:

《东游记》《宝莲灯》《破茧而出》《钻石情缘》《995》

主要成就:

2005红星大奖最佳女配角 、 2007红星大奖最佳女主角 、 连续5届红星大奖十大女艺人 、 亚洲电视大奖最佳女演员 、 首届中国国际微电影展金桂花奖 

从艺简介:
参演电视剧

2014 球在你脚下
2014 金钗谍影 达娜
2014 新济公活佛 牡丹
2013-03-18 曙光 田诗诗
2013-02-27
[查看全部]    
  • 联系我们
主办:中国广播电视社会组织联合会电视制片委员会 中国国际文化艺术中心   协办:中国广播电视社会组织联合会编剧委员会  导演委员会  演员委员会
技术支持:怡光中视文化传媒有限公司   tel:010-53610081   fax:010-82251205   Email: cicac@126.com    带宽由数据家提供
© 1996-2012 www.ctvcc.com, all rights reserved 怡光国际经济文化集团      京公网安备110102006098