首页 > 演职人员
【演职人员】郑卫莉 的详细信息
 郑卫莉
  身份:艺人    
个人简介:
      郑卫莉,她从小在军营长大,89年从湖北艺术学院话剧表演系毕业后,经海军电视艺术中心周振天主任、张勇政委慧眼识英才,特招郑卫莉入伍。她出道7年,她演过200余部影视剧,却从未演过军人,除了在电视连续剧《潮起潮落》中饰演一位军人女儿比较接近于她的生活原型外,其它如主演过《苍茫》、《邓颖超和她的妈妈》,都离她生活较远。
1996年,被峨嵋电影制片厂导演范元选中,在影片《吴二哥请神》中饰演女配角:“水水”,她清秀文静,略带忧郁的气质与角色气质相符,为了演好这个角色,郑卫莉赴四川金堂县一个偏僻的山区农村体验生活,找到了农村“水水”的感觉,这是郑卫莉自从影以来拍得最苦也是最成功的一个角色。
从艺简介:
参演电影
电影《月亮船》
1995年 电影《吴二哥请神》 饰 水水 (导演:范元 合作演员:曹景阳 赵军 毕夫)
1998年 电影《没事偷着乐》 饰 李云芳(导演:杨亚洲 合作演员:冯巩 丁嘉莉 李明启 李琦 郭达)
2000年 电影《千年小金龙》饰 李梅
2000年 电影《有你的冬天不冷》
2003年 电影《生命属于人民》
2004年 电影《回家》 饰 吴芳 (合作演员:巫刚)
2006年 电影《两个裹红头巾的女人》饰 喜凤 (导演:韩志君 合作演员:马诗泓 赵小熠)
2007年 电影《警徽警戒》 饰 张亭玉
2007年 电影《悲喜松花江》 饰 梅青
2007年 电影《一座城市和两个女孩》饰 罗静莉
2008年 电影《鱼水缘》 饰 陆海兰
2008年 电影《前方后方》 饰 郑燕 (合作演员:曹克难、卢奇)
2009年 电影《孟二冬》 饰 耿琴
参演电视剧
电视剧《苍茫》 饰 丫丫
1989年 电视剧《好男好女》饰 青女 (进入海政后的第一部戏)(合作演员:宋丹丹、李保田)
1992年 电视剧《潮起潮落》饰 甜甜 (合作演员:李幼斌、赵奎娥、王静、储智博、刘之冰)
1993年 电视剧《书剑恩仇录》 饰 徐潮生 (合作演员:黄海冰)
1994年 电视剧《都市平安夜》
1995年 电视剧《第二条战线》 饰 傅冬菊
1995年 电视剧《布尔什维克兄弟》饰 简晓龄(合作演员:李幼斌、郑铮、何政军)
1995年 电视剧《邓颖超和她的妈妈》饰 邓颖超 (合作演员:吕中......
[查看全部]    
  • 联系我们
主办:中国广播电视社会组织联合会电视制片委员会 中国国际文化艺术中心   协办:中国广播电视社会组织联合会编剧委员会  导演委员会  演员委员会
技术支持:怡光中视文化传媒有限公司   tel:010-53610081   fax:010-82251205   Email: cicac@126.com    带宽由数据家提供
© 1996-2012 www.ctvcc.com, all rights reserved 怡光国际经济文化集团      京公网安备110102006098