首页 > 演职人员
【演职人员】孙海英 的详细信息
 孙海英
  身份:演员    
个人简介:
 
 概述
孙海英出生在辽宁歌剧院家属大院里,他向往舞台做演员。1989年他进入沈阳话剧团。进团后,他成为话剧《喧闹的夏天》的主演。此后,在《金戈铁马》、《双旗镇刀客》、《走出西柏坡》、《蓝色妖姬》、《笑傲江湖》等电影电视剧中担当角色。
【个人履历】
  成长
  孙海英出生在辽宁歌剧院家属大院里,因自身条件差,父亲反对,尽管如此,孙海英却在寻找机会。
  入伍
  1974年17岁的孙海英考上西藏军区话剧团。三年后就退伍:当时处于文革时期,孙海英的好友徐少华被打成反革命投进班房,孙海英被认定为徐少华的小团伙。为免受迫害,孙海英退伍并离开西藏,他的这位战友因此成了精神病患者。
  离开西藏军区话剧团之后;孙海英在丹东话剧团呆了一年。后在沈阳新华书店当搬运工。1979年孙海英再次参军入伍,来到福建军区话剧团。两次入伍让孙海英在部队生活了11年。
  演艺
  1985年转业到沈阳市司法局。工作期间,孙海英还是个体演员。1989年他进入沈阳话剧团。进团后,他成为话剧《喧闹的夏天》的主演。此后,在《金戈铁马》、《双旗镇刀客》、《走出西柏坡》、《蓝色妖姬》、《笑傲江湖》等电影电视剧中担当角色。
  《激情燃烧的岁月》促使其成名。该剧演出结束后,十月孙海英与倪萍出演电影《美丽的大脚》。
  言论
  2007年在接受江苏广电总台记者采访时,被问起对目前中国的婚恋多元混乱的状况怎么看时,他称“同性恋就是犯罪”。“同性恋犯罪论”一出,立刻遭到许多知名学者的反对,李银河说道:“孙海英的言论让我想到了二战时期的希特勒,把同性恋关进集中营杀掉一样。”崔子恩、程青松、吴幼坚等均批他无知。他的言论也引起了网友的广泛争议。
  同年在各类媒体宣传了如下言论:
  “《赤壁》是个烂片”
  “《红高粱》简直是瞎编”
  “看了《功夫》剧本就摇头”
  “当下社会十毒俱全”
从艺简介:

参演电视

  1995年《明月出天山》饰马保山
  1996年《东北教父》原名《哈尔滨往事》饰土匪
  1999年《蓝色妖姬》饰叶梦幽
  2000年《笑傲江湖》 饰田伯光
  2001年《激情燃烧的岁月》饰石光荣
  2002年《射雕英雄传》饰洪七公
  2003年《大唐歌飞》饰李白
  2003年《西藏警察》饰方子光
  2004年《皇后驾到》饰朱元璋
  2004年《誓不罢休》
  2005年《大汉天子3》饰江充
  2006年《走出硝烟的男人》饰钟玉坤
  2006年《霓虹灯下的哨兵》饰鲁大成
  2007年《父辈的旗帜》饰钟守诚
  2008年《一个女人的史诗》饰都汉
  
参演电影

  1987年《闪电行动》
  1992年《双旗镇刀客》饰一刀仙
  1992年《球迷心窍》
  1995年《金戈铁马》饰王震
  2000年《向日葵》饰张庚年 导演:张杨
  2001年《走出西柏坡》
  2001年《假装没感觉》
  2002年《美丽的大脚》
  2004年《玉观音》
  2006年《落叶归根》
  2007年《一个人的奥林匹克》饰刘兆琇
  2008年《高考1977》

......
[查看全部]    
  • 联系我们
主办:中国广播电视社会组织联合会电视制片委员会 中国国际文化艺术中心   协办:中国广播电视社会组织联合会编剧委员会  导演委员会  演员委员会
技术支持:怡光中视文化传媒有限公司   tel:010-53610081   fax:010-82251205   Email: cicac@126.com    带宽由数据家提供
© 1996-2012 www.ctvcc.com, all rights reserved 怡光国际经济文化集团      京公网安备110102006098